囝囝

怎么确保饮入的酒精量在安全范围内呢?

酒精能够使人兴奋、缓解紧张情绪并且能够促进社会交往。我想知道酒精的不利影响有哪些?怎么确保饮入的酒精量在安全范围内呢?

快乐的小王子家祺宝宝

应该用所含酒精的“克”数来计算饮酒的多少,不能用酒的斤、两来计算,更不能用杯、盅来衡量多少。推荐用如下公式来计算:饮用酒精量(克)=饮酒量(毫升)×酒度数×0.8(酒精密度)例如:饮酒量为150毫升,酒的度数为50度,那么,饮入的酒精量为:150×50%×0.8=60(克)饮入多少克酒精可能导致酒精性肝病呢?
这要根据年龄、性别、体重、个人体质的不同而有差异。但研究认为,每周饮酒量男性小于210克,女性小于140克,为“基本安全量”,也就是男性每天摄入酒精量不得超过30克,女性不得超过20克为“基本安全”。这么一计算,饮酒者会十分惊讶,因为每天喝100毫升40度低度酒就不是“少量”了,已超过安全范围了。
每天摄入酒精量大于80克为“大量饮酒”,具有危险性。据观察,每天超过80克,连续饮用5年便可发生酒精性肝病;如果平均每天摄入酒精量在160克左右,持续10年则可发生酒精性肝硬化。国外学者报告,每日酒精摄入量为80~150克,肝硬化的危险性增加5倍;如每日摄入量大于160克,发生肝硬化的危险性增加25倍。

爱娃99

虽然适度饮酒能使你觉得放松并能给身体健康带来益处,然而,长期的饮酒过度会导致严重的健康问题。当你饮酒后,酒精会通过胃和小肠被吸收入血液,35—45分钟后在血中达到最高浓度。这个水平取决于各种因素,如你的体重以及饮酒时是吃了食物还是空腹。如果饮酒时吃了食物,身体吸收酒精的速度会较慢。酒精在肝脏中被分解,分解的速度大约平均为每小时l单位(见下,相当于l单位酒精的酒的容积)。不论喝多喝少,这个速度不会改变,因此喝得越多,你的身体分解酒精的时间就会越长。如果你在晚上喝了大量的酒,可能第二天早上你仍是醉的。如果你还要开车或者操作机器,这种状态是非常危险的。
酒精的安全限度
要想确保饮入的酒精量在安全范围内,你应当限制你的饮酒量。饮入的酒精量以单位来计算。在英国,医学界确定的现行指标是:大体而言,男性一天饮入酒精量不超过3单位,女性一天饮入酒精量不超过2单位。含有l单位酒精的酒,它的容积大小取决于它的酒精容积(abv)的百分比。酒精容积(abv)越高,相当于l单位酒精的酒它的容积就越小。

wangminabc

想开车的话,千万别冒险,最好的方法就是不要喝酒

猪ma猪ba

这个也要看个人对酒精的消化情况怎么样,酒量好的如果喝啤酒1-2瓶的话2-3个小时差不多就测不出来了,但是酒量小的话就不行了。这个之前有个频道做过测试的