溪麻麻

急求回答

宝宝两个月零六天了,母乳喂养,两天不拉大便了,而且也不放屁,尿尿倒正常,.请问这种情况正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

沛涵宝儿

应该问题不大,老人都说宝宝有好几天不拉大便的那是成富。实在不放心,妈妈注意点饮食,母乳喂养的宝宝两个多月的时候不需要喂水的

♡芷若♡

母乳喂养的宝宝一般情况下一天都要拉好几次便便,这种情况不正常,有便秘,平时多喝水,妈妈也要注意饮食清淡,也要多喝水。

龙成宝宝

可能有点上火了哦,多喝点水吧。

王向宇

给孩子多喝水吧 如果在不拉 建议去医院看看

最爱牡丹

这个也有人曾问过医生,医生的回答是:正常,大人有时一星期才一两次.如果今天拉了,你要注意便是否正常,正常就没事.

阿晨,不乖

热气上火了吧,你吃清淡些~·便秘有几天了的话,一定要去看看医生~~

Smi1e ヽQQ

孩子有些上火,多给他喝点水,不要着急,我家宝宝也是母乳,两三天不拉也没什么的,放心吧.

猪ma猪ba

是便秘了吧,可能是喝水少了吧,给宝宝注意喝水的量,经常揉揉肚子也有效果的