flowerscarletwil

你是如何处理好工作的同时也能够照顾好孩子?

我每天早上给孩子吃完早餐,送到幼儿园后在去上班,晚上回家做好饭后再去幼儿园把孩子接回来,一起吃晚饭,在陪她玩到睡觉时间,给她睡觉后在将家里收拾好,这样每天很辛苦,但是也很幸福,姐妹们,你是如何处理好工作的同时也能够照顾好孩子?

ftai

今天,参加工作的父母人数不断增加,许多父母对此很有争议。有些人说:“我必须工作,怎么才能恰到好处地做到工作与料家两不误呢?”有些人说:“我想去工作,也想有一个孩子,这能行吗?怎么才行呢?”
以下是处理好工作与抚养孩子的办法:
家务
传统的习惯上,我们认为母亲能替孩子换尿布,做饭;管家,还能满足家庭成员的情感需要。没有人想过母亲不会这些,即使她没有受过训练。那么父亲呢?我们已说过,他们同样有能力,并且也应该共同承担起照料孩子和操持家务的活动。
在进行某些理家活动时,孩子也能给予一定的帮助。当他们处于发展自主意识和主动性的成长阶段时,他们喜欢帮助大人做一些家务活儿,并因此觉得在家庭中是个有用而能干的人。我们在前面说过,孩子参加有实物的活动,象把衣物归类,解食品袋,摆桌子等,这些活动是他们所喜欢的,不仅对你有帮助,也有助于他们独立意识和能力意识的培养。
〈二〉做饭和购物
除了分工负责外,许多父母发现,更有效地安排时间是很有好处的,即周末事先做好几顿饭,留着上班时吃;把需要买的食品杂物列一个清单,贴在冰箱上,或者写在厨房的记事板上,让大家都注意什么时候哪样东西用完了;把这个办法和一周一次集中购物结合起來,而不是零碎地去购物,这将会行之有效,同时也节省时间和精力。
外界帮助
父母工作的家庭也可以采取另一种选择,那就是寻求外界的帮助,对于你的某一个孩子或家庭而言,花一点儿代价让孩子得到良好的照护,也许是比较好的做法;如果可能,也花点儿钱帮助你打扫卫生。有时,如果你这个作母亲的尽力承担所有的活计,或者,即使你们俩人都去参与,那么剩下也就没有多少时间和精力去疼爱你的孩子,或者相互愉悦了。

可馨baby

我还没上班呢,打算找工作了。我早上送宝宝去幼儿园吃早餐的,回来我再吃,晚上接宝宝回来,我爸可能煮好了。还好,不是很累。

猪ma猪ba

我觉得如果是我真的做不好的,我宝宝都是我公公婆婆在帮忙带,晚上 在爷爷奶奶家睡觉,我们下午下班去公婆家吃饭然后陪宝宝到洗完澡睡觉就回自己家,我最近也打算接宝宝跟我们一起住,但是没有信心做那么多事情的,你们都好能干啊