amy-1029

妈妈出去多久宝宝就多久不吃 怎么办呀?

我女儿十个月,从小混合喂养,基本是我一手带大,喂奶基本也是我一手喂,偶尔婆婆外婆代劳,现在我会经常出去办事情,我不在的时候女儿就不肯吃奶,我出去多久她就多久不吃,我回家喂她她就会吃,这可怎么办好?

猪ma猪ba

宝宝那是对你太过依赖的原因,你如果经常会外出的话就要让宝宝适应奶粉或者别的其他食物,总不能一直这样饿着的,我同事家的宝宝就有一个是这样的,可能就是觉得妈妈没回来不在就不想吃别的东西。你们试着喂奶粉或者别的试试,次数多了,他总会接受的

dxue72

你应该多做一些这样的训练:和婆婆或外婆一同给宝宝准备食物,然后让宝宝知道你必须忙着做别的事,让婆婆或姥姥接着喂食,或让她自己动手吃,习惯了以后,你外出时她也就不会等着你了。