西祠里的丫头

孩子看起小说来居然废寝忘食开夜车怎么办啊?

我家孩子才十一岁,可是我发现孩子在看小说的时候总是废寝忘食开夜车,实在令人担心,应该怎么办啊?

碧痕

小孩子的睡眠很重要,虽然喜欢看小说,但还是要有所节制。妈妈可以先和他讲道理,如果孩子还是不理会那我觉得有必要晚上就不要让他看小说了,或者找那种比较短的小说给他看

夏花又见夏花

凡是这样读书的孩子,一般都比较聪明,但也不可撒手不管。并且,要与呆读死记区别开来。

龙成宝宝

那怎么行,一定要有规律,喜欢看可以留着下次看,睡眠还是挺重要的。

遐想06

这样很难管的额,不能硬来否则会更厉害,这个年龄不太好管啊,只能慢慢讲道理