kong1121

当女孩子沉溺于阅读文学作品时,家长应该注意些什么?

我家女儿是个初中二年级的学生,最近每天都溺于阅读文学作品,我担心孩子这样继续下去会影响学习而且更担心孩子的身心健康,请问当女孩子沉溺于阅读文学作品时,家长应该注意些什么?

yqrlj

无论是男孩女孩,当他们对现实感到不满时,都埋头读书。男孩喜读武的内容,女孩喜读文静的内容。这种倾向必须纠正。同样,也不能禁止。否则,她会躲起来看,或者产生奇特的反抗心理、悲观厌世等。主要是让她合理安排作息时间,以保证学习和睡眠的时间。可以让她看些好的少女小说和其它名著,并指导她对所读内容进行分析、批判。
总而言之,偏读不好,应引导孩子扩大阅读面,以扩展眼界。

我家宝贝的妈

在不影响主课程的同时,阅读文学作品是很好的,每个人都会有自己的喜好,应该值得鼓励。