hongjangcn

宝宝头顶有一些黄色奶痂用橄榄油涂抹软可以吗?

我家男宝9个半月,现在头顶还有一些黄色奶痂,从出生到现在每天洗头,但只是偶尔使用婴儿洗发液 。用橄榄油涂抹软后就可以清洗掉了,现在我家宝宝是否还能用这个方法?

帮宝适育儿专家联盟

头上的皮屑是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。可以继续用这个方法。

小熊林泽

你好,你可以给宝宝用强生的软化污垢的那款给宝宝试一下,很管用的。

jschinadaily

可以的,你只要用植物油(最好消毒放在锅里隔水蒸20分钟),每天4~5次涂抹在头顶的奶癣上,2~3天奶癣软化后随着洗澡用婴儿小梳子轻轻梳理一下就会下去了。

vinaliu

当然可以用,我家宝宝我也是这么做的