libenhuan

宝宝在婴儿期,情感会发生什么样变化呢?

宝宝现在6个月了,在家主要喜欢我抱。如果别人想抱之前,必须要和他玩一会,混熟悉了以后才可以抱。请问一下,宝宝的情感为什么会发生这样的变化呢?

♡沫晗妈妈

有的哦,孩子只要来到这个世界就有情感的哦,你多陪她玩,多逗他,他就会开心啊咿咿呀呀的哦

马儿小草地

孩子在婴儿期,情感会发生变化。一开始,他通过与你之间的接触,对其他人是什么样的逐渐有所意识,起初他并不能真正说出他和你之间究竟有什么不同。西格蒙德•弗雷德称这个时期为“全能”(omnipotence)时期,因为在这个时期,婴儿可能觉得对发生在他身上的一切事情都应负责。当他开始意识到依赖于你时,要么因为有个可信赖的大人照顾他而感到宽心,要么因为他觉得你不可靠,或觉得你不喜欢他而担惊受怕。他渐渐开始在其心目中勾勒出一幅外界的图景,并想象自己在其中的位置,在起初阶段,这非不是一种用语言表达出来的成熟观点,倒更象是一种肯定或否定的感觉。这种感觉在以后可以得到改变,而且确实常常有所改变,然而,它却为孩子自我感觉以及对别人的印象奠定了初步的基础——他自己是否安全,其他人是否慈爱,是否可靠。尽管这些影响不是不可改变的,但这种早期心像却会影响他的其他经历,给你们之间未来的关系提供了基础.因此,正如你所看到的.你和孩子间的这种早期相互作用有着重要的意义。关心你孩子身体上的需要也是很重要的,你要温情地恃弄他,搂抱他,爱抚他,还要用一种愉悦的慈爱的语气对他说话,这些都是向他传递有关他自己和别人的信息的有效方式。