淳熙宝妈

宝宝一天没有大便?急啊!

宝宝两个多月了。昨天一天都没有拉大便,之前好好的每天固定的两次。宝宝吃正常,小便多一点,也放屁,屁味和平常没有区别。肚子也不涨。宝宝照吃照睡。如果还是不拉能不能用点调节胃肠的益生菌来调理?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

思『无边QQ

现在的小孩子还没有说死定几天拉一回,他又不哭不闹,照常吃照常睡又有什么可担心的呢?我家那个有时一天拉一两次,有时两天拉一次,只是她不哭就没事,自己要多喝水,别上火,而且孩子还这么小,能不用药就不要用

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

木头人Q

亲,也才一天,这样并不能就说宝贝消化不良啊,两天一次大便也是正常的,再观察。现在还没必要用点调节胃肠的益生菌

心怡小格格

一天没拉大便也算正常的啦,不用急的,再观察下吧,你说的是不是合生元啊,可以吃的。

丫丫104

给孩子多喝多喂,用肥皂切成小条状,磨光滑了,塞一点在宝宝肛门口,不用很深,刺激肠道,有可能宝宝肛门口的大便比较硬,后面的不容易出来,这是上次在省妇幼听课,护士长讲的