zhangqi4468940

孩子在学习的时候不容易进入状态怎么回事?

我的孩子在学习的时候,总喜欢一边听音乐一边学习,所以总感觉孩子在学习时不容易钻进去,请问是不是受了“一心二用”的影响啊?

yizi0427

钻不进去和孩子的生活环境有关系,但不能一概说是因为“一心二用”的结果。“一心二用”还是有影响的,只不过是间接的罢了。
从理论上来说,考虑问题时应尽贷避免干扰。即使是“一边听音乐一边学习”,也不要使音乐真正妨碍学习。
要使孩子学习时认真钻研,就得创造机会让他集中精力考虑问题,时间短也没有关系,以培养他的思维能力和认真思考的态度。钻不进去与不踏实也有关系,因此,也需要从不踏实方面找原因

丫丫104

只有自己想学才是最好的,可以规定学习时间,超过就别让他做,可以看看育儿相关的书,有的还不错的