jianghj212

孩子打心眼里瞧不起老师怎么办?

我的孩子现在上初中二年级,平时从孩子的语气里我感觉孩子非常看不起自己的老师,总觉得自己比老师懂得还要多,应该怎么办?

lll2005

现在讲民主、讲友爱,孩子不象以前那样怕老师了,这是好事。但是不能取笑老师。
假若“瞧不起”是指亲密无间,那就不必介意,只是应让孩子把课上、课下严格区别开来。上课时要认真注意听讲,在外边玩时要无拘无束。要做到这样并不容易,需要家长对孩子多嘱咐。
在家里不要让孩子有不尊师的言行,要禁止谈论“最近老师如何如何”之类的话。言为心声,孩子对老师出口不逊时,不能只纠正他的言词,应培养孩子尊师的思想。
使孩子尊师的办法之一,就是培养孩子对学习的浓厚兴趣,要教育孩子不能因为已经情了就不注意听讲I注意听讲可以开拓思路,广泛应用。这样,孩子会感到老师是很伟大的,是很辛苦的。

我家宝贝的妈

谦虚使人进步,骄傲使人落后,也许真的是你家孩子有特长,但对老师起码的尊重还是要有的。