apple505

3岁多宝宝还是不愿意去上学

你好!
我家孩子已经3周岁零7个月了,而且已经上过一年的托班了,可这学期开学又开始不愿意去上学了。
在上托班时也哭过将近3个星期,后来自然而然的好了。这一个多星期每天早上也是非常不愿意去。第一天是嘴上说不愿意去,可后来还是去了。第二天,也不要去,他奶奶拿他没办法,后来没去上学。第三天以后,我们坚持送他去了,可不是骗他去的,就是一路哭过去的。我也试去很多方法,首先是好好跟他讲道理,可一点用也没有。其次是,上周未带他去科技馆了,想激发他一点兴趣,可玩的时候挺好的,也似乎有点兴趣,可到周一又开始说不想去了。
我真不知道出现了什么问题,应该怎么办。希望老师能帮我分析一下。谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

龙成宝宝

很多小孩子都不喜欢到陌生的环境,等他熟悉了就会好很多的。

菲宝而乐

很多小孩子都是这样的,趁一时的新鲜,过后又不愿意的,

偶崽

还没适应,我家宝三岁了,开学第一天没哭,第二天是我和老公按着把衣服穿上抱着送到学校的,忍着心痛放在学校,直到这星期才好点,但是去的时候还是不愿意,到了学校就好了。家长也要狠心一点,如果你们心一软,一天不去他就想着天天都不要去,小孩子都很聪明的,不能让他得逞。