(柠檬雨)

小学一、二年级的学生,应该让他们看些什么样的书呢?

我家孩子已经上小学二年级了,可是还依旧迷恋小人书,我想买一些其他的书籍给孩子看,但不知道应该选择什么样的。请问小学一、二年级的学生,应该让他们看些什么样的书呢?

豆豆829

一二年级的话选择些故事书类的就可以,只要宝宝感兴趣就可以,就是让他们多认识些字什么的,只要宝宝喜欢就行了

*千江月*

一、二年级的学生,刚学识字,应让他看篇幅短、文字少、富有想象力的故事书和童话。不可光让他看漫画或小人书,若不然,会有碍于他阅读能力的提高。
为使孩子对童话和故事书感兴趣,父母应先给孩子读故亊书I然后,再和孩子一起读,或者母子轮换着读。父母读个幵头儿,孩子能接着往下读,这说明读书指导已步入了轨道。