凌轩听雪

孩子爱吃汤泡饭怎么办?

我家孩子特别喜欢吃汤泡饭,没汤泡就吃不下,听说这样对胃不好啊,怎么办啊??

冰冰精灵

不少妈妈喜欢给孩子吃汤泡饭,认为用肉汤泡饭味道鲜美又有营养,实际上这也是不对的。一方面由于肉汤营养价值低,宝宝的营养摄入不足,另一方面还会养成宝宝吃饭不咀嚼的坏习惯,时间长了会造成宝宝消化不良。

杰子妈

这样长期吃对肠胃很不好,因为汤泡饭比较有味道,建议你可以给宝宝做炒饭,或者是粥,把料加到粥里面。这样慢慢把孩子的那个习惯改掉。

龙成宝宝

可能是养成这种习惯了吧。慢慢地减少汤量,应该会好一点

豪豪小3

这样不好,饭和汤要分开的,慢慢改正。