a520513

4岁小孩不肯上幼儿园

不想上学,老师问她问题一直不回答。在学校不肯说话,不善于与陌生说话,这些问题怎样才能克服,希望大家给我提点建议,非常感谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

南南200909

宝宝到一个新环境都会这样,孩子是缺乏安全感所致,因此妈妈要给宝宝更多的关爱,并且暗示宝宝老师与小朋友都是有好的,给孩子看一些幼儿园的绘本,孩子会喜欢

亲亲body

4岁小孩的孩子早就上了,到新的环境就是这样子的。慢慢来,不急。

happyboys城

其实这是因为一开始的时候,亲没有准备好哦,孩子在接触幼儿园的时候,都是期待着的,可是当去到一个陌生的环境,而且没有人理解帮助她的话,当然就会出现亲所说的情况。建议亲找园长说一下,试着让孩子上半天,送去幼儿园之前,跟孩子说一下幼园里好玩的,送到之后不要立即就走,而是帮助孩子找到能陪她一起玩的好朋友,另外让老师多帮助关注一下,这样很快孩子有了朋友,玩得开心了,就会愿意上了。等适应后再转为上一天的。慢慢来吧,加油!祝宝贝健康快乐成长!

loveyw2005

慢慢来,别着急,送到幼儿园你就走,别在哪里停留,习惯了宝宝就好了