阿不

请问打白百破后多久可以洗澡?

请问打白百破后多久可以洗澡?可以游泳么

帮宝适育儿专家联盟

预防接种后的注意事项
首先,注射疫苗后的三天内要避免洗浴、受凉,防止继发感染,宜吃易消化食物。如体温有所升高,当服用退热药,切莫随意使用抗生素。
其次,小儿麻痹症糖丸疫苗应用凉开水溶解后服下或直接含服,服药前后1小时内切勿进热饮热食,以免降低或破坏免疫效果。
另外,接种卡介苗后的2~3周,局部形成脓疱,切忌切开排脓,否则不易愈合。

与孑偕老

我都是早上打针晚上就洗澡了,接种后如果发现体温升高晚上就洗小pp而已

xxxiaotian

可以洗澡,但洗完澡后用酒精搽针眼部位。

扬懿妈妈

当天就可以洗澡啦,我宝宝每次打完预防针也是正常洗澡的,游泳的话,就尽量不要那么快去了,因为在游泳池毕竟有很多人,水质不能保证干净无菌,怕有时针口会感染.