佳superior

宝宝在幼儿园被欺负,不知道该如何安慰和教导?

我的小侄3岁了,因为父母离婚他很敏感、缺乏安全感、胆小。在幼儿园被欺负,吵着不上学,不知道该怎么安慰和教导?求助。谢谢

baby小小耀

建议的话先不要让小孩子上学了,可以先在家里做一些心理调节再送去上学!通过聊天开导他的心了解他的想法!不过这个需要一段时间,不能急,免得吓到了孩子!如果他开始多话说了之后就带他去公园玩,让他知道他也可以像其他小孩子一样得到快乐的童年的!之后慢慢再融入到群体生活中!

淘气こ瞳瞳

首先在幼儿园和小朋友发生矛盾的时候,不要教孩子“他打你,你就打他”,孩子们在一起还是互相友爱的多,不过每个班里也会有总是打人的孩子,可以让你侄子离那些欺负人的小朋友远一些,如果动手就大声的呵斥他们,引起老师注意。

快乐d贝贝

我觉得最重要的是要与老师多沟通,让老师对这类孩子要多观照一些,因为每个孩子的性格都不一样,表现也不一样。只要老师让孩子有安全感,能信任,孩子就会爱上幼儿园,至于与孩子间的相处有些不和谐,这是很正常的呀。

liu16020219

其实我儿子也是刚上学的,前几天也是哭得不行,后来有四五天习惯了就没事了,千万别因为宝宝哭就舍不得送,越是这样越是不去,还有就是没有小朋友会欺负他,只是宝宝自己的心理问题。

阿晨,不乖

和老师们多沟通,做做小朋友工作~~家庭不幸福的孩子通常都比较自卑,要多关心~~

zcy080808

多些鼓励孩子,给孩子勇气。和老师多沟通,希望老师协助,平时多陪孩子,让他健康活泼地成长!要有一个过程,要有耐性。

qusiqi-2008

宝宝性格好才老是被别人欺负,可以和老师沟通,同学之间可以互相帮助做好朋友。