家有小丫头

五个月宝宝咳嗽

我家丫头前天开始轻微咳嗽,这两天咳嗽得比较严重,尤其晚上睡觉,刚入睡的时候总是咳,睡着后会好点,不知道该怎么办呢?她才5个月6天大!吃药也还不行,给她喝水她又不喝,急死人!

fgfdd

最好还是去医院看看好些。孩子晚上咳嗽很容易是有炎症存在的,好好听听孩子的肺子和气管看看有没有什么问题。多给孩子喝些水,熬些冰糖雪梨水给宝宝喝喝,可以适量的用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意室内的湿度,不要太干燥了。

胖胖康的妈

妈妈要保持居室内空气新鲜,避免在家吸烟,定时开窗换气,保持适当湿度。实在不行就去医院别在引起小儿支气管炎或者小儿肺炎啊!祝宝贝早日恢复健康

爱齐齐

宝宝咳嗽不要掉以轻心,现在有很多“妈妈医生”,自己觉得孩子应该吃什么药就直接喂,我妞妞8个月 的时候也是咳嗽,我自己在家给喂的咳嗽药,一直不见好,,去儿童医院化验了支原体衣原体,原来是支原体感染,对症下药后一星期才号,前前后后折腾了快俩月了,现在想想自己真是愚昧啊,自以为是,让妞妞遭罪了

yukishim

多喝宝宝喝水,也可以用冰糖煮梨水给他喝,止咳化痰的,如果还是严重,还是去医院看医生吧

景浩QQ

宝宝不喝水也要灌他 如果很厉害就去看看吧

小草莓洛

应该是发炎才会这样,我女儿很小的时候也有过一次,当时吃药、雾化什么的都没好,后来去一个卫生院看,吃了一次药,晚上马上就不咳了。你最好是带去给医生看一下哦