*闲庭信步*

为什么越催孩子学习他却越是不学呢?

我的孩子才上小学三年级,可是在学习方面我们真是拿他没有办法,你越催他学习他越是不学,这是为什么?

我家宝贝的妈

需要改变学习方法了,本身孩子对这门课程就没好感,怎么会有兴趣呢,找一种孩子能接受的学习方法,慢慢产生兴趣,相信会好的。

*影子

对孩子的学习催得不是时机时,他会不理采你,或是顶牛。孩子本想放学后吃点东西再做作业。可是,一进家门妈妈就问:“留的作业做完了吗?快做吧!”这时,孩子的心里是怎么想的呢?妈妈发话孩子不得不做,这就破坏了他启己的小计划。在这种情况下,本来有意主动学也就不学了。应该尊重孩子的意见,就是小学低年级的孩子放学后最好也不要规定得过死,并注意不要张口催学习,闭口催学习。当孩子老是等催才学习时,妈妈和孩子双方都要做自我批评。家长应从根本上扭转对孩子的态度,说得具体些就是少催孩子学习。

小草莓洛

小孩子就是叛逆哦,所以家长也不能一心急于催促。有时可以和老师沟通一下,让老师开导开导他。像我姐的学生,有很多也是这种情况,家长很急,但小孩子就是不喜欢学习,所以家长也要有耐心的帮助孩子。

景浩QQ

孩子学习不能催 你要换种方式让他学习 比如在玩耍中

keke5200

小孩子的学习不能催,要和他一起培养兴趣,让他慢慢喜欢了学习,还有要让孩子有信心学习,多鼓励鼓励。