xiangyun

小婴儿需要穿袜子吗?

我家宝宝两个月,今天我抱宝宝去外面广场玩耍时看到与宝宝差不多的孩子都穿着袜子,而我的宝宝自从出生以来就从没有穿过袜子。请问小婴儿需要穿袜子吗?

翟妈妈爱宝宝

需要穿袜子我家宝宝我是给他穿袜子的,保护好他细嫩的皮肤,我给宝宝穿的艾卓尔品牌的袜子,孩子小,一个季度有2双就够了,最主要的是我家宝宝老是喜欢自己揪掉自己的袜子,所以老是丢袜子,不知道谁家宝宝和我家宝宝一样啊

还是不懂

很多妈妈认为小婴儿是不需要穿袜子的。
然而婴儿处于生长发育时期,身体各项功能都不健全,体温调节能力也差,尤以神经末梢的微循环最差。如果不穿袜子,非常容易着凉。
而且随着婴儿的长大,他的活动范围也在扩大,两脚的活动项目也逐渐增多,如果不穿上袜子,还容易在蹬踩过程中损伤皮肤和脚趾。并且穿袜子也可以让宝宝的小脚丫保持清洁。所以小婴儿穿袜子也是必需的。

我家宝贝的妈

穿袜子可以给脚部保暖,天气慢慢凉了,小娃子、小鞋子都可以给宝宝穿的。

yukishim

婴儿处于生长发育时期,身体的各项功能都不健全,体温的调节能力也差,尤以神经末梢的微循环最差。如果婴儿不穿袜子,非常容易着凉。而且随着婴儿的不断长大,他的活动范围也在扩大,两脚的活动项目也增多,如果不穿上袜子,容易在蹬踩的过程中损伤皮肤和脚趾。而且袜子也可以保持清洁,避免尘土、细菌、线头等东西对宝宝皮肤的侵袭。

穿袜子对婴儿来说是必需的,但在选择袜子时应注意选择透气性能好的纯棉袜,因为尼龙袜不吸汗而且影响宝宝的皮肤。另外还应注意选择适合宝宝脚型的袜子,避免过大或过小的袜子影响宝宝的脚的发育

遐想06

我们家的小时候都是穿的,而且才2个月就更要穿了,小孩子脚心容易着凉的。

乖乖!宝贝

要穿的!宝宝还那么小很容易感冒的,!

梓涵梓萱

要穿的,宝宝最主要的就是要保护好小脚和肚子了不能受凉的。

霸气的王小妞

袜子一定要穿哦!老话说:头凉脚热,肯定是有它的道理的。脚部受凉,容易引发感冒。

小草莓洛

要看你们那边的温度是怎么样的,要是很热的话,不需要穿哦。像我们这边现在都很热,我侄儿也是没有穿,他还经常吹空调。相反的,要是比较凉的话,可以给宝宝穿一双薄一点的袜子哦