悦儿乐乐

小学五年级的男孩子光爱看惊险侦探方面的小说怎么办?

孩子只是一个上小学五年级的男孩子,每天却光爱看惊险侦探方面的小说,课本几乎很少去动。请问面对这样的情况应该怎么办?

小草莓洛

要是成绩方面都很优秀的话,那就没关系,这样证明宝宝头脑很聪明。找一些对学习有益的书给他看。他应该也会喜欢

zhaoyanqifei

父母不应禁止,应让他看优秀的惊险侦探小说,因其中富有科学性和创造性。如,《少年科学小说集》、《世界探险故事》、《十个探险家》等。同时,应引导他看文学小说、科学幻想小说和传记等读物,以扩大视野。

胖胖康的妈

看书的同时不要耽误学习就好,不要到了痴迷的程度哦!

冰山雪莲915

可以让他看的同时你也可以看,了解内容后和他一起探讨,有了心灵的沟通,你在告诉他为什么侦探可以破那么多的案子,那是因为他们的知识面广,比如破案最常见的化验血,如何化验,那方面的科教书里会有答案,一点点带动孩子,我想将来你的宝宝一定会大有出息的,就看你如何引导了。