zp520ln

宝宝手和脚有几个指甲从根部断裂

我宝宝一岁半这两天发现他手和脚有几个指甲从根部断裂,最严重的能从裂口看到肉,裂开的指甲发白有点钙化慢慢延伸至整个指甲,请问是怎么回事,应该怎么办?

♡芷若♡

这种情况是营养失调,缺铁钙的表现,平时要多注意营养,多吃含 铁钙的食物,也可以买点葡萄糖酸锌口服液来吃

小草莓洛

要先看是不是指甲与水接触的时间过长;或着饮食中蛋白质及钙、硫、锌等元素或维生素A、B、C不足。很多都是缺乏铁元素可引起指甲干燥、脆弱,平素最好能多食些富含铁的食物,同时须摄取维生素C以提高吸收铁的能力。

可馨baby

没有碰到过这种情况,建议去医院咨询一下医生比较好。

Bay比

还是去医院看下,别乱给宝宝用药