小虎牙牙

如何更好更快的 改善早产儿中度缺钙和贫血这种情况?

6个半月宝宝体检时查出中度缺钙和贫血,请问缺钙和贫血是否和添加辅食过晚有关?宝宝至今全母乳喂养,6个月时刚刚添加辅食,仅为蛋黄1/4和少量米糊,我想问下,对于早产儿中度缺钙和贫血有什么影响,如何更好更快 的改善这种情况?

♡芷若♡

母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食,营养要均衡,可以吃些补血的食物,比如红枣枸杞等。宝宝的辅食可以加一些水果汁等

小泽鹏

前段时间去医院看病,顺带问医生,贫血吃什么比较好,医生说吃鸡鸭血,猪血或动物内脏都比较好,其实红枣补不了多少血的。医生的原话,希望能给你点参考。六个多月可以吃这些了,如果你有炖米糊之类的,可以把鸭肝之类的悼一下,捣成泥,再跟米糊一起炖。