zhengsuijuan1126

用奶抽抽奶

我的宝宝两个多月了,我马上要上班,白天不能给宝宝喂奶,那我白天把奶用奶抽抽掉,宝宝白天吃奶粉,晚上吃母乳,这样长期下去,对母亲乳房有没有危害? 另外如果不用愿意用奶抽而用手把奶挤掉可不可以? 还想寻问有没有比较先进一点的奶抽,可以不这样用手一下一下按着抽,因为我的手腕因为挤奶而发炎了.

鑫鑫妈妈

我是因为乳头太大,而且陷得很严重.已经挤了七个多月的奶了.每次都是挤出来用瓶子装着,放进冰箱的冷藏室.你可能是挤的方式不对吧,所以手腕发炎了.我买了好几种奶抽,手动的,电动的,还有那种压力的,可是我还是喜欢吸筒式的手动的,那样可以自己掌握力度,不会把乳头拉得很痛.在挤之前,先把乳房轻轻按摩一下,然后在乳晕与乳房交界处部位向胸部方向垂直按压挤出奶来,用拇指与食指刚好在对称的部位,各个方向都要挤。乳晕那里相当于一个仓库,一般奶胀时就是奶全部存在那里出不来,一旦那里的挤空了,乳房里的奶就很容易出来了。你挤也没那么辛苦了,我可是挤了七个多月奶总结出来的经验。只是有点不好表述,也不知道你能否明白。

wangwang20061214

我由于乳腺管太细,宝宝直接吸吸不饱,一直都是用奶抽抽奶,可以提供一些经验给你:1、人奶一般常温下可保存24小时,冷藏48小时,所以白天可以不要把奶抽掉,有点可惜;2、每次抽奶一定要抽干净,并且抽完后要按摩10分钟,这样可以将对母亲乳房的伤害减至最低;3、奶抽有电动的,插电或放电池都可以,一般大的妇婴用品店有售,价格200至600不等,我用的是皇家宝贝的,200左右,一年保修;4、手腕发炎可用老姜煮水热敷。