跑跑天涯两相隔

在治疗胃溃疡中为什么选用克拉霉素与质子泵抑制药要联合应用呢?

最近我常常感觉胃部疼痛,去医院检查结果患了胃溃疡,医生给我开了克拉霉素与质子泵抑制药联合应用。我想请问这两种药的治疗效果怎样?还有其他更好的药吗?

猪ma猪ba

应该是两个药一起用药的效果发挥的更好治疗效果也更好的原因,要不然医生也不会那么开的

llwdpjtaoqi

克拉霉素是一种新型大环内酯类药物,具有两个显著特点:①对酸稳定,比红霉素强100倍;②对幽门螺杆菌有强大杀灭作用,是这一类抗菌药中作用最强的一种。正是根据克拉霉素以上两个特点,因此在治疗胃溃疡时,常与质子泵抑制药、铋剂或甲硝唑组成三联疗法,可在1~2周内治愈胃溃疡。

bao贝xin

我市胃炎,我吃的是枸橼酸莫沙必利片与奥美拉唑肠溶片自我决的有用

维尼小熊宝贝

联合用来杀灭hp,抗生素会导致肠道反应,可以在联合益生菌阿泰宁,消除抗生素的副作用,提高幽门螺杆菌的治愈率。