dangnigudan

是否有必要从小学低年级起就开始进行预习呢?

孩子才上小学一年级,每天完成作业以后我就开始让孩子进行预习,我想让孩子从小就养成良好的学习习惯。但朋友却说我这样做完全没有必要。请问是否有必要从小学低年级起就开始进行预习呢?

ganguoying06

由于小学一、二年级的教科书内容并不那么难,凡是具有一般学习能力〈智力、性格、健康状态、家庭环境等方面均为一般者)的孩子,没有必要进行预习和复习,每天只做二、三十分钟的作业就可以了。
到了小学四年级的下学期,功课内容有些难了,同时,到了这一年龄阶段,也应培养孩子的意志力,所以,应制订一个粗略的计划,进行预习。

我是小傻瓜

我觉得预习是一种习惯让宝宝养成这种习惯是挺好的,亲可以带着宝宝预习呀,这样以后长大了,宝宝就会自己预习了。

FS晨妈

我家宝宝今年也刚上小学一年级,不过我没有让他预习,每天放学做好家庭作业就让他出去玩了,才小学一年级我觉得没必要让他那么紧张,宝宝还小不要给太大的压力给他

猪ma猪ba

这个还是根据家长自己的意思来吧,没有完全正确的答案,有的家长不给宝宝安排预习,但是有的家长愿意让宝宝养成这个好习惯,我觉得都可以,只要不影响宝宝学习都是可以的