cxy_nj

抽烟对身体究竟有哪些不好?

一直以来,人们总是大力提倡戒烟戒酒,可是有很大的一部分人都是无法坚持,有的戒了又抽,我家老公也是这样,戒烟一直不彻底,直到现在也没有戒掉。我想请问抽烟对身体究竟有哪些不好?

会落泪的雪QQ

抽烟能杀死精子,而且对肺脏不好

eos_niu

吸烟是否对男性性功能有不利影响的问题,已经日益引起科学家们的重视和研究。研究发现,吸烟能抑制血浆睾丸酮的水平,使性欲降低,甚至引起阳痿。而且长期吸烟对心血管也有损害作用,最终会导致阳痿。有资料显示,吸烟人群的阳痿发病率明显高于普通人群2倍多。
吸烟还会引起精子畸变。科学研究证明,吸烟者血浆中含有诱发细胞畸变和阻碍淋巴细胞合成脱氧核糖核酸的物质,会导致末梢淋巴细胞染色体易位。所以吸烟对精子生成、成熟及畸变均有明显的影响,吸烟时间越长,畸形精子也越多,正常精子数量也会不断减少,而且精子活力也会减弱。成年男性每天吸30支烟,精子的存活率仅为400,这无疑对生育是非常不利的。