zdcqin

17岁的男孩不好好学习认为成绩不代表能力该怎么办啊?

我有一双儿女,儿子今年17岁,上高中二年级,学习成绩现在全校150名(全校共有1100多人),高一第一学期理科成绩40名,问题是我儿子上课不认真听讲,他嫌老师讲课罗嗦,他个性高傲,在他眼里他谁都不如他,他说成绩不代表能力,可当今高考就是以成绩论英雄。我该怎么办。

景浩QQ

现在的孩子不好管

快乐宝贝ZYX

这句话一语惊醒梦中人,男孩在女孩的帮助下从此开始努力。16、17岁的男孩了,自己的思考和判断力已经很强了。他说的也对,成绩不代表所有能力。但成绩也代表了一定的能力。这一点,要让孩子意识到。让姐姐多带着弟弟一起吧,姐弟俩在一起多好,一起玩一起学,不孤单。同伴教育有时比您更给力。