漫步ze

宝宝5个月得过毛细支气管炎

宝宝5个月得过毛细支气管炎。现在10个月了,我想问这个病容易反复么,平常应该注意些什么,多大才能好啊?谢谢

沁入心脾

有效预防的重点在于避免可引起毛细支气管炎的病因,这样就可以有效控制疾病的发生。病毒感染是引起毛细支气管炎最主要的病因,尤其在季节交换之际,家长们要注意宝宝的保暖,不要着凉,避免去人多拥挤的公共场所,家人若患上感冒需与宝宝隔离。另外还可以口服一些抗病毒中药如板蓝根以及多补充维生素C等方法来预防病毒侵袭。

景浩QQ

这个要注意了 不要让宝宝感冒之类的 等大写了 有免疫力了 就好了

fgfdd

毛细支气管炎是比较容易反复的,而且还不容易去根。一定要注意咯。孩子恢复期的时候可以用些希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合,最好用中药的调节调节像是小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等都可以,熬些川贝雪梨给孩子吃吃。