tian07110

宝]宝吃手

我的宝宝3个月了总是吃手怎么办

csy0715

很正常啊,他每天都在用他的嘴巴探索身边的环境,会将许多东西放到嘴里,包括手,玩具及任何他抓的到的东西.他并不是想吃那些放到嘴里的东西,那只是他的探索方式而已.他组织使用他的感官,即触摸,嗅闻和品尝来得到周围世界的消息.
吸吮是很能使他感到满足,尤其是现在他已经能轻易的找到自己的嘴巴了.有些宝宝会有极强的吸吮欲望,假如你的宝宝有此需要的话,也别担心,他可能还会持续几个月.
不过要注意卫生哦,不能让他什么东西都往嘴里送,还有要保持他的手干净.
不用担心的,我家宝宝也这样的.

提问者对回答的评语:我觉得这个答案比较适合,很好

ritajqh

正常,而且是件好事,3个月的宝宝能把手准确的放入嘴中啃说明宝宝发育不错,呵呵,当然要注意宝宝手部卫生防止病从口入

wangwang20061214

首先宝宝是通过嘴巴来感知世界,吃手也是有分别的,先是吃单个手指再到多个手指、拳头、大拇指,最后停留在大拇指,因为大拇指比较适合及满足宝宝吸吮的欲望,这代表宝宝智力发育的一个飞越。
我知道几个方法,但不知你的宝宝是否适用:1、宝宝吃手时不要硬把宝宝的手拉出来,可以用玩具或一些宝宝感兴趣的事物吸引宝宝的注意力;2、煮一些浓一点的黄莲水或苦瓜水涂在宝宝的手上,宝宝吃到苦味就会把手拿出来,反复几次就会改掉吃手的毛病;3、在宝宝的手指上包裹干净的纱布,宝宝吃手时感觉味道不对或得不到满足就会戒掉吃手的毛病。

侯若兮的妈妈

我的宝宝50天了,也挺喜欢吃手的,老喜欢吃拳头,医生说挺正常的,放心吧,希望你做个开心的妈妈

freedomlady

恭喜你,你宝宝又迈上了一个新的台阶,宝宝能准确的把手吃进嘴里,也是智利发育的一个标志,我家宝宝两个月就吃手了,从拳头到大姆哥,吃的津津有味.祝宝宝六一快乐