悦儿乐乐

孩子爱看探险方面的小说,在选书时应该注意什么?

孩子11岁,每次跟我去书店,他总要帮自己挑选两本探险方面的小说,我曾一度反对过孩子看这方面的书,可是孩子仍然会偷偷看,与其让他偷偷看,不如买一些健康的探险方面的书给他看。请问在选书时应该注意什么?

sifasuo102

家长应该鼓励宝宝哦,当时也要给予适当的引导哦。

zhaoyanqifei

喜好看探险方面的书的孩子,若不加强辅导,往往只爱看漫画而不顾看其他方面的书。这时应给他选些民间故事和童话方面的书。譬如,《龙子太郎》等,虽然名称上不是探险的,但由于其故事情节很惊险,也能满足孩子渴望看探险故事的愿望。并给他看些宫有乐趣和通俗易懂的读物。
对于五、六年级的学生,应让他看些名著和优秀文学作品。