*星愿之城*~!~

请问一个多月的婴儿鼻孔里的鼻涕如何清理?

请问一个多月的婴儿鼻孔里的鼻涕如何清理?鼻涕快把鼻子堵住了

杰子妈

可以当妇婴店买那种吸鼻涕的,还不错,或者用宝宝棉签清理,如果结痂了,可以滴点水,或者把棉签沾湿再清理。

*方圆*

可以用香油抹鼻孔.或用蒸馏水涂抹鼻腔.

漫悠悠

如果是清鼻涕,可以用纸巾或宝宝棉签慢慢蘸出;如果已经干了,可以朝宝宝的小鼻孔轻轻地挤一下母乳,宝宝会自己打喷嚏轻松喷出。

煦涵妞

用头发或棉签上的棉花刺激宝宝鼻孔,使其打喷嚏打出来;用手指从宝宝鼻梁上部往下轻按摩,看到鼻屎后用宝宝棉签清理。