无敌美少女

孩子一看电视就忘了学习怎么办?

我家孩子每天只要一坐到电视机前就不想离开,而把学习扔到了脑后边,这样下去该怎么办?

吴晴

有的孩子一看电视就不想离开,遇到这种倩况时,就应把电视从餐厅搬走。晚饭后,全家都高兴地看电视,唯独让孩子一个'人去学习室学习,这也有点说不过去。小学低年级的孩子在餐厅学习有许多方便的地方,因最好不把电视放在餐厅里。有时,为了照顾接子学习,也请以把电视关掉。

sifasuo102

应该与宝宝约定看电视的时间和次数。

小草莓洛

最好要讲道理给孩子听,固定什么时候让宝宝看电视,什么时候要学习这样和宝宝说清楚了,大人也要做到信守哦。态度也要坚决。这样养成习惯就好了

最爱牡丹

家長應該和寶寶講清楚,定一個制度,不能超過30分鐘.必須寫完作業再看等.