jiangyuer

如果晨练后不喝水对身体有哪些不好呢?

我妈妈每天早上五点多就出门晨炼,每次我让她带杯水去,可妈妈总是说早上口不渴,不用带水,而我听说人在运动后都需要补充水分。请问如果晨练后不喝水对身体有哪些不好呢?

娇娇蜜桃

许多人早晨起来后,空腹就出去运动,其实这是不太科学的。
研究发现,人在睡觉时皮肤和呼吸器官每小时要散发25克左右的水分,加之尿液排出,肌体相对缺水,以致血液浓缩,血流缓慢,体内代谢废物堆积,身体处于“水平衡”的失调状态。如果在这样的状态下去晨练,虽然运动能加速血液循环,促进代谢废物的排泄,但 因运动导致呼吸节奏加快,
皮肤毛孔扩张,引起显性或不显性出汗,导致肌体缺水状况加剧,从而扰乱了肌体正常的“水平衡”。久而久之,易引起某些生理功能紊乱,出现嘴干,咽干、口角发炎、小便赤黄,甚至便秘。而且失水过多,血液浓缩严重,还可能加重心、脑血管疾病,甚至危及生命。