wilson203

孩子受到惊吓能吃保婴丹吗?

孩子68天了,前几天受到惊吓了,睡得不安宁,经常会突然哭起来,请问下能否吃保婴丹呢?另外,宝宝受到惊吓该怎么办呢?能吃什么?

煦涵妞

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰:
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝用手顺着宝宝头发轻抚.
转移注意力:
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。

提问者对回答的评语:好的,谢谢了!

南南200909

宝宝收到惊吓后最好的方法就是多安抚宝宝,尤其是在宝宝刚刚睡着时可以叫宝宝名字,告诉他不害怕,妈妈爱她,妈妈陪着他等

y1朶小椛の夏天

不用,每个孩子都会遇到这样的问题,受惊后,首先抱住孩子,然后和他说话,这时从生理和心理都感到温暖,慢慢就会好了

西贝618

可以吃的,南方人,香港人用的很多,据说很有效,我也买了,我在海南,都是传统老方子了。