孕妈妈陶陶

上三年级的孩子一放学就玩这样可以吗?

孩子已经是小学三年级的学生了,可是我发现孩子一点也不爱学习,每天一放学就跑出去玩,根本不把大人的话放在心上。这样可以吗?

小坏蛋一枚

你觉得孩子不爱学习是凭什么,孩子知识到底接受了多少,如果接受的好,玩一玩也没什么,劳逸结合嘛。

卡哇伊22

这要根据孩子学习成绩的好坏和游戏的内容,才能决定是否置之不理。
一般的孩子,到了三年级时,就想离开父母独自去扩火生活领域,探索未知的世界。闵而应该鼓励孩子游戏。因为孩子们通过游戏.能学到在家里学不到的东西。怛并不是撒手不管。可以趁吃晚饭的机会,采取委婉的方式,让他谈谈游戏的内容。