yeyingying502

怎样帮助孩子领会分数的概念?

孩子才小学三年级,课本上已经出现了分数一类的学习内容。往往把孩子弄得稀里糊涂的。请问怎样帮助孩子领会分数的概念?

小坏蛋一枚

学分数了?教的好早啊。。一开始是很难理解,可以和老师多沟通沟通,看看老师的方法,再在生活中用生活实例给孩子灌输分数的意识,会有助于理解。

yifei999

孩子到了三年级,算术课就增加了象一米的三分之一是三分之一米米),一公斤的五分之二是五分之二公斤2/5公斤〉等学习内容。这是一个用分数表示数的大小的转折点。用分数直接表示抽象的数比较困难,就需要加强辅导,帮助孩子理解。可用下图表示,甲图有单位“米”和“公斤”,乙图去掉单位对照理解,那么对比较抽象的分数,如也就明白了。