杨凯帆

宝宝咳嗽

宝宝四个半月了,没有发烧,只是咳嗽有痰,可以吃止咳水吗?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,必要时喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。
提醒:不要自己随便给宝宝用药,因宝宝小,建议带宝宝到医院就诊在医生知道下用药。

祺祺哈尔

多給宝宝喝多点水吧,注意保暖,不要让宝宝再加感冒了。。。止咳水不要喝太多,喝多了会上瘾的。

糖妹

多给点水喝,小孩太小建议不要喂药!

ftq521

不要吃止咳水,可以给宝宝用川贝煮梨水喝,少放一点的冰糖就好,能够止咳化痰的