图图2009

胎毒是湿疹吗?

我朋友家的宝宝不到两个月脸上起了许多的红点,有人说是胎毒有人说是湿疹,不知道到底是什么,宝宝看起来很痒很难受,怎么办?

张B妈妈

其实我也搞不清楚,我宝宝在月子里就有了,婆婆说是胎毒,就熬了一些山草药水给宝宝洗澡以及喝。后来听说金银花可以去胎毒,我就天天熬来给宝宝洗澡和喝。效果不错呀!你可以叫你朋友试试,要是严重的湿疹就要看医生,拿点药擦洗就没事了。一岁内的宝宝都会有的

提问者对回答的评语:告诉朋友了,希望有用。

甘草不香QQ

两者可能差不多,听别人说产前喝点艾叶水可以去体内湿毒,宝宝生下后不会长湿疹。不过看到那些喝过艾叶水的妈妈,宝宝真的没长湿疹。我怕苦没喝,结果宝宝生下来也长了湿疹,随着他一天天长大,就慢慢好了。可以涂点宝宝用的湿疹软膏,勤给宝宝剪指甲,别让他抓伤了自己。

雨中的海燕

这个应该是湿疹,湿疹会痒,小宝宝会不舒服,就会去抓,可以给他用点湿疹膏檫,不要经常给他洗脸,洗的越多就越难消,如果很严重就要带去医院看看,这种小孩容易过敏的

丹丹妈咪

可以煮些金银花水洗一洗,不过最好还是去医院看一下,让医生告诉你属于那种,还可以买那种膏擦一擦,很小的小孩都会长一点点,而且大人的皮肤还有头发,最好不要去弄到小孩,因为一接触小孩就容易长。

liu16020219

这个也说不好,。一般情况下湿疹都是潮热,不透气,穿的多捂的,或者胃肠功能紊乱造成的,给宝宝换透气的衣服,不捂太多被子,经常洗澡,可以适当吃些益生菌调理一下肠胃,再配上外用药应该会管用。