佳雨小宝贝

孩子不吃饭

专家您好,我的孩子现在2岁零3个月,男孩,孩子不吃饭,尤其是外出的时候一天几乎是水米不进,在家的时候勉强吃一点,早上起床(6点~7点)喝120的奶,中午和晚上的时候偶尔会吃点东西(不吃的时间比较多),一天下来基本上是靠奶,每天喝水量都大于家长,大便也不是很好基本上是2天一次而且是比较干(来出来的便便很粗而且呈黑色),孩子的舌头上有白的东西,去过医院检查医生说是消化不好,微量元素也查了,缺铁和锌,现在吃的是二维亚铁颗粒和甘草锌颗粒,已经吃了将近1个多月了,开始的时候有了一点好转,可最近一段时间又不吃饭了,每天还是靠奶度日,经常莫名其妙哭闹,现在体重25斤,身高大概90厘米,请您帮我解答一下

宝宝是不是不喜欢嚼食物呢?把菜和饭打成糊状,喂宝宝,这样孩子就能很好的吸收营养了。糊状更容易吸收。时间久了不吃饭,胃肠不蠕动,自然消化就不好了,一开始不能太急,要少喂一些,慢慢增加,这样孩子就会一点一点适应的,就会多吃饭了。

♡芷若♡

这种情况宝宝比较偏食,平时不要让宝宝吃零食。饭菜要变换着口胃,这样宝宝比较容易接受一些

胖胖康的妈

是不是有厌食症的表现?妈妈是不是以前给孩子吃的太多了,让孩子不舒服了,慢慢的不在喜欢吃饭。换个环境,换个花样,做点别致的,好看的,能吸引他的,喜欢喝牛奶,用牛奶做点点心,妈妈多费心,多鼓励,慢慢来别在宝贝面前凶他,试试看吧,不吃饭怎么可以?

liu16020219

宝宝老这样也不是办法,建议你们还是带孩子去看看中医,消化不好就是中医所谓的脾胃不和,所以中医调理治标治本。