坚……QQ

两个月十天的宝宝第五天没拉便便了,好担心

口腔溃疡,经常哭闹,又不怎么吃东西,前些天拉肚子,贴了丁桂儿贴好了,可现在五天没拉便便了,担心中,,,,吃母乳,白天还喂白粥熬烂的,偶尔喂奶粉(较少)。现在吃正常,就是没拉便,今天带他去看医生,吃了西药感觉宝宝好累,担心。。。。。怎么才好???

甘草不香QQ

最主要是早上起床后要给宝宝多喂水清理肠胃,如果这样做了,宝宝是不会便秘的。

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

龙成宝宝

宝宝严重便秘了,妈妈多吃点水果吧,

爱婴妈咪

您好,是母乳喂养的话那建议妈妈注意下饮食,多吃点蔬菜水果,如果是奶粉的话那应该是奶粉引起的上火现象,建议给宝宝补充下膳食纤维哦