猫耳的窝

孩子肌张力高,追视不良对外界没兴趣 严重吗?

儿子三个月,儿保发现肌张力高,追视不良,颈部很软.B超有外围脑积水,视力和听力都是正常的.现在吃胞磷胆碱和在做按摩.宝宝吃得少,而且5.6个小时也不要求吃.少哭.睡多.平躺时会追视,会逗笑,抱起来就不追视,叫没反应,对外界没兴趣.请问情况严重吗?能治愈机率多少?

zzyklroqi

根据介绍,没有明显的发育问题。现在抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,可以发育很好。

我家宝贝的妈

一、小孩站的时候,开始都是 踮着站着,一般小孩会慢慢将脚放平;但肌张力高的小孩一直会那样踮着,就算你用手往下按也不一定能 将他的脚放平。肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。

二、肌张力高的宝宝洗澡时, 接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。

三、肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂 插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。

四、换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。四个 多月的小孩让患儿站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大 人肉里,反而让人感觉劲很大似的。
最好配合医生治疗,应该会有改善的