·YOYO

宝宝拇指喜欢压在掌心这样是脑瘫么?

我家女宝35天, 母指喜欢压在掌心, 有时都压红了拇指 ,平时拇指也能伸直 ,别人说这样是脑瘫是么?

南南200909

不要仅从一点来判断宝宝是否是脑瘫这样严重的疾病。35天宝宝可以做很多事情了。观察他平时的视力、听力及反应能力如何。如摇动花铃棒看他是否跟着寻找声音等。如果正常就Ok,如果没反应需要去医院确诊

胖胖康的妈

妈妈不能凭别人的话就说宝贝脑瘫哦!我家孩儿一两个月左右也是攥着手指,从没看宝宝伸开过,我以为也有什麽毛病呢,亲戚大夫没事说孩子在母体里就这动作,还没适应呢。宝妈不放心就去医院瞅瞅?

龙成宝宝

这么小的小孩子本来就是喜欢把大拇指按向掌心的,就连握拳也是这个样子的,这很正常的,别担心。

珂雪QQ

这个应该是正常现象吧!我家宝到四个月都不怎么肯把小手张开!但是现在很好啊!而且上早教课的时候老师还夸娃聪明,一教就会

yuanlili06

貌似这么小的小孩都有这个习惯,平时用摇铃之类的让他张开手握着玩玩,慢慢会纠正的。