爱学网学服

宝宝的病理性哭吵有哪些症状?

我总以为宝宝哭了就是他饿了或是尿裤子了,其实有些时候宝宝哭闹是因为病了,听医生说这就是宝宝的病理性哭泣。请问宝宝的病理性哭吵有哪些症状呢?

我家宝贝的妈

首先考虑是否婴儿患了佝偻病。由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,小儿患了佝偻病,夜间就会啼哭。治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等。

b。小儿是否患了肠道痉挛病。由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。此病常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。

c。是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤子为佳。

d。如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。

江南野风

(1)腹痛:婴儿肠痉挛、肠道寄生虫及腹股沟疝嵌顿等均可引起哭闹。婴儿肠痉挛是肠壁平滑肌阵发性强烈收缩所致的腹痛,可能与更换或添加食物、饮食过量、摄入糖类过多、肠内积气、感染、过敏等因素有关。肠道寄生虫感染可导致腹痛和神经系统兴奋性改变,消化功能和营养紊乱等亦是婴儿啼哭的常见原因。
(2)口腔疾病:口腔炎、口腔溃疡、舌炎、咽炎等均可因疼痛引起婴儿哭吵。
(3)鼻塞:婴儿因鼻道狭窄,粘膜富于血管,所以轻微感冒就引起鼻塞,吮奶时因影响呼吸而引起哭吵。
(4)头痛:各种原因引起的头痛都会使婴儿哭吵。
(5)中耳炎、外耳道痔肿:好发于婴幼儿。小儿中耳炎其他表现不明显,仅因疼痛引起反复哭吵,尤以夜间为甚。