kmwenwen

如何判断宝宝到了厌奶期

我家宝宝差一周满四个月了,满月时他就每天能喝700毫升奶,从两个多个月开始每天只能喝500-600毫升,不但没增加,反而减少了。原来每天喝5-6次,这几天每天只喝4次,总量只有500毫升左右,而且一喝奶就不高兴。但是看他平时心情挺好,很活跃,很爱笑,体温也正常,大便1-2天一次,黄色混有绿色便,糊状。不知这是否所谓的厌奶期,为什么会持续那么长时间?另外,我给他吃过消食健脾的几种药都没有效果。真让人着急,请各位妈妈和专家帮帮忙!

ゞ灬绯聞o〝_

有点消化不良`~~给他吃点妈咪爱`~~~宝宝还是不要瞎吃药`~~有的药现在小点的宝宝都吃不成`~~~

提问者对回答的评语:谢谢!您说的有道理。其实我宝宝每次消化不好或肠胃不适我就给他吃两三天的妈咪爱,不过这次吃了也没什么效果。估计就是不喜欢吃奶,没办法。现在准备加辅食了,只好在辅食上下点功夫了!

小贝妈妈

我家宝宝是拒绝吃奶粉,看来你们还没那么严重。有空去我宝宝的主页看看,那里有我关于厌奶的心得

sgmhuang

我儿子自从开始吃饭吃奶就少了,最近几天几乎都不吃啦.该怎么办呀?这是不就是你们所谓的厌奶期?