sina网友

5岁男孩只爱玩电脑游戏怎么纠正?

5岁的男孩,只爱在电脑上玩游戏,不爱听故事,不爱看书,有什么好的办法培养孩子玩游戏以外的兴趣?

邓翊小宝贝

多留一点时间陪宝宝
大人在宝宝身边时间多了,陪着宝宝玩,宝宝就不会玩电脑了
或者让宝宝多和其他小朋友接触
5岁的宝宝正是爱玩的时候呢

豆豆829

这个是平时宝长没有给时间安排好,可以这样做控制下游戏时间,比如一天只能玩一个小时,其他时间去看看书,要是做不到游戏就取消,我就是这样安排的,看完书我要知道看了什么内容,让他说我听一下,我是这样的,现在他养成习惯了,

撄宁乐乐

这一定要克制,否则以后孩子上学以后就不学了。
每天合理安排时间,严格按照时间表来执行。只给半小时到一小时时间玩。看书时间也要给安排好。

萍水相逢80

可以把电脑游戏当做一种奖励,认真学习完了,记住了学习内容就奖励他玩游戏,但一定要控制好游戏时间.