林琳2003

关于小孩子上幼儿园抗拒老师

我家宝宝三岁7个月了,这年9月份刚上小班。学校给他安排四班,小孩子喜欢老师喜欢上学,就是家长原因,嫌弃老师笨原因,说什么也不懂。我们就转班了。到X班后,小孩子头一天就被老师打手,说他不乖,拉人家小孩子衣服。我们家长也理解老师为我们家小孩子好,也就没有和老师说这事。但是小孩子第二天就抗拒老师,不愿意进他们教室,说老师打他手,如何手,给我们大人形容出来。我们和小孩子做心理辅导,说老师爱你,你也爱老师,当时老师也说会表扬宝宝乖,也说爱他。这样子好了二天,小孩子也愿意上学了。到慢慢转全天制时,小孩子没睡过午觉,就因没睡午觉,老师打了小孩子一巴掌后,让他更加抗拒老师,讨厌老师。还说不上学。隔天后,我们到学校,宝宝教室都怕到不敢进。我们不能接受老师这样子打宝宝,我们叫宝宝指出来哪个老师打的。宝宝指出是班主任打的,可是班主任不认,打死不认。我们也没她办法,找园长了,园长让我们离开X班,回到四班。宝宝的心情也就平静了几天后,他开始怕四班的老师,老师好热情接待她,她好抗拒她,老师叫他喝水,她也要依赖着我,叫我拿杯水给他,他才喝。老师说宝宝洗个手,他也不洗,要我陪着他。进教室也要我陪着她。好不愿意在教室,也不愿意和老师相处。还是喜欢他的同学。 为什么这样子?我想不明白?怎么才能让宝宝喜欢现在的老师?

语征妈妈

这么小的孩子老师怎么能用打手解决呢。老师似乎给宝宝留下阴影了,慢慢开导宝宝吧,对鼓励他,慢慢会好的

豆豆829

要是老师真是这样做的话是不对的,也是不行的,其实幼儿园只是让小朋友游戏唱歌什么,教些生活习惯主要就是玩,家长也不要太计较哪个老师好,只要对宝宝好就行了。和老师沟通下多关心下你家宝宝,多给些奖励

小曈宝贝

可能是被那个老师打的有点害怕,就拒绝所有的老师,你多跟老师沟通一下。你一直在幼儿园陪着她也不是办法,那样他就更依赖你而不跟老师的。