zuzu_hjh

怀孕15周感冒鼻塞、流清鼻涕咳嗽需要就医治疗嘛?

我现在怀孕15周,上周末的时候因为天气降温感冒,前几天是鼻塞、流清鼻涕,今天开始专为咳嗽,我没有吃药一直坚持喝水或是柠檬水,我需要就医治疗嘛?还是再观察几天出现什么症状就需就医了?

小米爱彩虹

服用中药抗病毒药物治疗感冒,但是安全起见,还是尽快就医。

cxvin

怀孕期间尽量不要吃药,如果只是流清鼻涕,那就用用生姜睡前泡脚,鼻塞试试每天按压50到100次迎香穴,就是鼻翼两边凹进去的地方,有助缓解,咳嗽吃点雪梨炖百合,如果开始流黄鼻涕或者喉咙痛,请尽快就医,那就不是伤风,有点细菌感染了。