小君妤

鲜奶和奶粉哪个更好?

喝鲜奶或孕妇奶粉哪个更好?施贵宝出产的“安儿康”复合维生素片(专供孕妇使用)和“善存”,哪个更适合现在服用?

我家宝贝的妈

肯定是孕妇专用的配方奶粉更好,因为孕期需要的营养素比正常状态下增加很多,有的营养素如钙的需要量是平时的2倍,孕妇专用的配方奶里会特别添加很多营养素,以满足孕育宝宝的需要。而鲜奶中没有这么丰富的营养素,还有鲜奶的脂肪含量高,吃了容易发胖,怀孕本身因为体内激素水平的改变就易发胖,优质的孕期配方奶有特别的低脂配方的,可以选择。

丫丫怡子

鲜奶如果质量过关是比较好的选择,因为鲜奶中的钙更容易吸收,孕妇奶粉各种成分比较合理。两种都可以。安儿康和善存片都可以服用,两者可任选其一。

漂漂雪晴

配方奶当然比鲜奶更科学,但是多数配方奶因为添加了 DHA一类的东西,会有些腥味或者其他味道,如果能够接受的话,自然是配方奶好,复合维生素要选择专门给孕产妇吃的那种,因为孕期是补充两个人的量,当然不能用平时的产品。