QQ网友

自费疫苗要不要打,打什么,有没有用?

现在去打疫苗,那些工作人们几乎都是强制性的要我们打自费的,宝宝下个就要去打,要我们带两百块钱去,听姐姐们说,不需要打自费的,那些大部分都没用,只有一两个是有用的

小舞麻麻

自费疫苗不用打的,只要免费的疫苗全部都按时打就行了。还有那些免费的疫苗,有自费的号称是进口的,也没必要,我老公在制剂厂做检验的,他说国产疫苗和进口的差不多的,国家对于疫苗的管控是非常严格的,和食品的管控根本不是一个档次的,所以打免费的那种就行的。

信源妈妈

免费的是一定要打的, 自己的是根据宝宝实际的情况去选择的。例如,宝宝容易腹泻,可以针对性的打个轮状病毒。结合实际情况,不用每个都打的。

大熊猫liuyiyi

自费也要打哦。有的疫苗好几百,看自己的经济状况吧

小曈宝贝

我家只打的免费的,也是听说自费的打了也没用,所以就不打了。